Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

12 Апрель 2019 года Житель города Барнаула предстанет перед судом по обвинению в покушении на убийство сожительницы путем поджога, а также умышленном уничтожении имущества

Следственным отделом по Центральному району города Барнаул следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего жителя города Барнаула. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба), ч. 3 ст. 30 п. «д, е» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога).

По данным следствия, в ноябре 2018 года обвиняемый, находящийся в состоянии алкогольного опьянения из личных неприязненных отношений из пластиковой бутылки облил легковоспламеняющейся жидкостью свою сожительницу, после чего поджог. Преступный умысел на совершение убийства с особой жестокостью не был реализован по независящим от мужчины обстоятельствам – потерпевшей удалось выбежать из квартиры и, вовремя оказанная медицинская помощь, спасла ей жизнь. После поджога также произошло возгорание имущества, находящегося в квартире женщины, чем был причинен материальный ущерб на сумму более 198 тысяч рублей.

Кроме того, следствием доказан факт уничтожения обвиняемым имущества матери сожительницы – в один из дней осени 2018 года он умышленно разбил дорогостоящий телевизор, причинив потерпевшей материальный ущерб на сумму 26 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия мужчина вину в содеянном не признал, утверждая, что пожар произошел в результате несчастного случая. Однако следствием собраны неопровержимые доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:12 15:37 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край