Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

12 Апрель 2019 года Следственными органами СК России по Алтайскому краю возбуждены четыре уголовных дела о незаконном использовании документа для образования юридического лица

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбуждены 4 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 1732 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

По данным следствия, подозреваемые граждане на территории города Барнаула с мая 2017 по март 2018 года предоставляли в компетентные органы паспорт гражданина РФ на свое имя для удостоверения личности и свидетельствования подписи в заявлении о государственной регистрации юридического лица, а также иные документы, необходимые для данных целей. В последующем на основании предоставленных подозреваемыми документов в ЕГРЮЛ внесены сведения о них, как директорах и единственных учредителях Обществ. Проверка, проведенная следственными органами, показала, что общества с ограниченной ответственностью были зарегистрированы на подставных лиц.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Алтайскому краю в очередной раз обращают внимание граждан на то, что незаконное использование документа для образования юридического лица является уголовно-наказуемым деянием. Данные преступления посягают на отношения, складывающиеся в сфере предпринимательской деятельности. Их общественная опасность заключается в том, что они создают предпосылки и условия незаконного образования «фиктивных» юридических лиц, используемых в дальнейшем для совершения преступлений в сфере экономики. Мотив и цель создания организации на подставное лицо предполагают корысть, стремление к обогащению, ведение финансово-хозяйственной деятельности для последующего утаивания налогов, возмещения НДС, легализации имущества добытого преступным путем. Как правило, такие организации не представляют налоговую отчетность и в большинстве случаев создаются для прикрытия незаконной финансово-хозяйственной деятельности.

В настоящее время по всем возбужденным уголовным делам проводятся необходимые следственные действия. Расследование продолжается.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:12 15:43 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край