Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

12 Апрель 2019 года В Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту организации незаконной игорной деятельности

Следственным отделом по г.Гатчина следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области, возбуждено уголовное дело по факту незаконной игорной деятельности, по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

В ходе грамотно спланированных совместных действий следователей СКР и оперативников 11 отдела ОРЧ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти была пресечена деятельности незаконного игорного заведения в городе Гатчина Ленинградской области.

По версии следствия, не позднее 11 апреля 2019 года, в нежилом помещении, расположенном в здании на проспекте 25 Октября в городе Гатчина, с целью незаконного извлечения прибыли, подозреваемые организовали и проводили азартные игры с использованием игрового оборудования и сети Интернет.

В совершении данного преступления подозреваются две местные жительницы 33 и 40 лет, одна из которых задержана следователем СКР в процессуальном порядке. В отношении второй женщины следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В ходе осмотра месте происшествия сотрудники СКР изъяли 42 персональных компьютера, с предустановленным в них программным обеспечением в виде слот-игр, которые использовались в качестве игрового оборудования.

В настоящее время по делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос о допросе второй подозреваемой и избрании ей меры пресечения.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:12 11:35 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости