Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

12 Апрель 2019 года В Севастополе бывший сотрудник полиции признан виновным в получении взяток с торговцев

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по городу Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Ленинскому району. Он признан виновным в получении взяток должностным лицом за незаконные действия или бездействие (ч.3 ст. 290 УК РФ).

Отделом по расследованию особо важных дел и судом установлено, что участковый уполномоченный полиции с марта по август 2016 года систематически получал как лично, так и через посредника, которым выступал его брат, взятки от предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю близ рынка «Славянский базар» Ленинского района Севастополя без соответствующих разрешительных документов.

Взятки в размере 2 тысяч рублей действующий на тот момент сотрудник полиции получал за то, чтобы не составлять в отношении продавцов протоколов об административных правонарушениях и не препятствовать их дальнейшей незаконной торговле. Общая сумма взяток за указанный период составила 72 тысячи рублей.

Преступление было выявлено сотрудниками ОРЧ «СБ» УМВД России по городу Севастополю.

В ходе следствия сотрудниками следственного управления была установлена многоэпизодность получения взяток.

Приговором суда бывший сотрудник полиции признан виновным в инкриминируемом ему преступлении и приговорен к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Его брат признан виновным по ч. 2. ст. 291.1 УК РФ за посредничество во взяточничестве. Ему предстоит отбыть 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Также следственным отделом по Ленинскому району СУ СК РФ по городу Севастополя расследовался ряд уголовных дел в отношении предпринимателей, которые давали взятки сотруднику полиции.

Новость на сайте Следственного комитета Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:12 12:44 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""