Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

12 Апрель 2019 года Уголовное преследование в отношении подозреваемого в уклонении от уплаты налогов прекращено в связи с полным возмещением ущерба

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с физического лица).

Следствием установлено, что в период с апреля по сентябрь 2017 года индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность в сфере производства мяса и оптовой торговли, применяя упрощённую систему налогообложения, поставил в адрес одной из рязанских организаций продукцию на сумму около 9,6 миллионов рублей. В нарушение действующего налогового законодательства он не представил в налоговую инспекцию налоговые декларации по НДС и не уплатил в бюджет указанный налог на сумму более 950 тысяч рублей, что образует крупный размер.

В ходе расследования в результате принятых следственным органом мер подозреваемым полностью возмещен причиненный ущерб в размере 1 млн. 83 тыс. рублей – в бюджет перечислена вся образовавшаяся недоимка по налогам, а также начисленные пени.

Учитывая указанные фактические и правовые основания, предусмотренные уголовным законодательством РФ, в соответствии с которыми полное возмещение ущерба, причинённого бюджетной системе, служит основанием для освобождения лица от уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 198 УК РФ, уголовное преследование в отношении индивидуального предпринимателя прекращено.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:12 13:11 (МСК)

Законодательство: Статья 198 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости