Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

12 Апрель 2019 года В городе Октябрьском завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора завода по обвинению в невыплате заработной платы

Следственным отделом по городу Октябрьский следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего бывшего директора ООО «Октябрьский завод металлоконструкций» по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Как установлено следствием, с ноября 2017 по апрель 2018 года, руководитель организации, достоверно зная о наличии задолженности по заработной плате перед 150 работниками завода, не принял мер к ее погашению. Вместо ликвидации задолженности, директор завода, действуя в своих интересах и в интересах своей супруги, которая являлась участником общества ООО ПО «РУССО», которое, в свою очередь, является единственным учредителем завода, принял решение не выплачивать заработную плату работникам в полном объеме, а значительную часть имеющихся денежных средств в размере около 15 млн рублей направить на развитие финансово-хозяйственной деятельности завода с целью последующего извлечения прибыли им и его супругой.

В результате сумма задолженности составила более 11 млн рублей. При этом, у предприятия в указанный период в наличии имелись денежные средства в общей сумме более 34 млн рублей.

В ходе следствия большая часть задолженности перед работниками была погашена, принимаются дальнейшие меры, направленные на восстановление нарушенных прав работников, с целью обеспечения исполнения приговора на счета обвиняемого наложен арест.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:12 14:17 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости