Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

12 Апрель 2019 года Житель р.п. Радищево осужден за покушение на убийство отчима

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 21-летнему местному жителю Никите Софьичеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 9 на 10 августа 2018 года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме по ул. Интернациональной р.п. Радищево Радищевского района, стал душить своего спящего отчима. Однако потерпевший стал оказывать сопротивление, в связи с чем парень нанес ему несколько ударов топором и ножом по различным частям тела. После этого, пытаясь сломись сопротивление мужчины, осужденный пытался нанести ему повреждения бензопилой. В конфликт вмешалась мать парня и стала защищать потерпевшего. Софьичев попытки убить отчима продолжил – нанес ему несколько ударов топором и табуретом. В результате своевременно оказанной медицинской помощи потерпевший остался жив.

Также установлено, что впоследствии осужденный угрожал своей сестре убийством топором за то, что она взяла его зарядное устройство для телефона. В конфликт вновь вмешалась мать и вырвала из рук злоумышленника топор.

Софьичев ранее был судим за причинение телесных повреждений отчиму, а также совершение ряда краж, освободился из мест лишения свободы в 2017 году. В ходе допросов он вину свою вину признал, пояснив, что очередной конфликт с потерпевшим произошел во время распития спиртных напитков.

Ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:12 15:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""