Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

12 Апрель 2019 года В Белебее завершено расследование уголовного дела в отношении главного бухгалтера общественно-государственной организации по обвинению в мошенничестве при представлении больничных листов

Белебеевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего главного бухгалтера Местного отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Белебеевского района Республики Башкортостан по обвинению в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

Как установлено следствием, в октябре 2017 года, когда в их местное отделение с проверкой приехала комиссия из вышестоящей организации, а директор предприятия на рабочем месте отсутствовал, главный бухгалтер, не желая быть ответственной за возможно выявленные нарушения в ходе проверки, вышла на больничный на 9 дней, а по возвращению оформила подложный листок нетрудоспособности через знакомых у врача местной больницы, который представила по месту работы.

В последующем, обвиняемая, на основании ранее предоставленного ею больничного листа произвела в свою пользу выплату пособия по временной нетрудоспособности за счет средств Фонда социального страхования РФ и работодателя.

Аналогичным образом, главный бухгалтер поступила и в мае 2018 года. Обвиняемой предложили туристическую путевку в Республику Кипр, однако, выход в отпуск в тот период времени вышестоящее руководство ей не согласовало, тогда женщина, решила выйти на больничный на 9 дней, после чего уехала отдыхать, а через всё того же знакомого вновь оформила себе подложный больничный лист, на основании которого потом сама произвела себе выплату пособия.

В ходе следствия обвиняемая сначала созналась в содеянном, однако, впоследствии изменила показания, заявив, что действительно болела в те периоды времени, и в последующем не признала вину в совершенных преступлениях.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:12 16:21 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости