Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

12 Апрель 2019 года Вынесен приговор в отношении акционера АО «Архангельский речной порт» и бывшего директора муниципального бюджетного учреждения «Соловецкий многофункциональный центр»

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении акционера АО «Архангельский речной порт» и бывшего директора муниципального бюджетного учреждения «Соловецкий многофункциональный центр». Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере) и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) соответственно.

Как установлено судом, в период с 23.04.2015 по 13.09.2017 один обвиняемый передал другому взятку в виде денег в крупном размере в общей сумме 600 000 руб. за совершение действий, направленных на устранение конкуренции и монополизацию деятельности АО «Архангельский речной порт» по обеспечению швартовки и стоянки грузовых судов на причалах Соловецкого архипелага путем закрытия не принадлежащих указанному акционерному обществу стационарных причалов «Хета» и «Тамарин», а также оказание содействия в создании условий по увеличению дохода АО «Архангельский речной порт» от деятельности временного плавучего причала.

Приговором суда одному подсудимому назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 6 млн. рублей и лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 5 лет, второму - 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 9 млн. рублей.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:12 16:52 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО