Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

14 Апрель 2019 года Уголовное дело о нападении на таксиста передано для дальнейшего расследования в следственные органы Следственного комитета России по Ярославской области

12 апреля 2019 года днем на виадуке окружной дороги, при съезде на Промышленное шоссе города Ярославля, в салоне автомобиля такси, следовавшего из Вологды, в ходе конфликта между водителем и пассажиром, последним были нанесены потерпевшему множественные удары ножом. Противоправные действия злоумышленника оперативно пресекли сотрудники правоохранительных органов. С телесными повреждениями потерпевший, житель Вологды, 1972 года рождения, госпитализирован; его жизнь вне опасности. Злоумышленнику, 34-летнему жителю города Ярославля, по медицинским показаниям оказывается необходимая помощь в условиях психиатрического стационара.

По факту произошедшего органами внутренних дел было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с применением оружия, или предметов, используемых в качестве оружия). В связи с тем, что в действиях подозреваемого усматриваются признаки более тяжкого состава преступления, расследование которого относится к компетенции Следственного комитета России, материалы уголовного дела по инициативе следственного управления СК России по Ярославской области изъяты из полиции и переданы для дальнейшего расследования в следственный отдел по Дзержинскому району города Ярославля.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Устанавливается мотив совершения преступления. Назначен ряд судебных экспертиз. Поскольку у следствия имеются обоснованные сомнения в психическом здоровье подозреваемого, в отношении него будет проведена психиатрическая судебная экспертиза для определения психического состояния в момент совершения преступления. Эксперты должны сделать вывод о вменяемости, либо невменяемости мужчины.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:14 11:13 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область