Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

12 Апрель 2019 года В Карачаево-Черкесии по обвинению в превышение должностных полномочий, взятках и служебном подлоге перед судом предстанет бывший чиновник регионального управления МЧС России

Следственными органами Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике окончено следствие в отношении 48-летнего заместителя начальника ГУ МЧС России по КЧР. Чиновник обвиняется по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, злоумышленник, занимая должность заместителя начальника ГУ МЧС России по КЧР, в декабре 2016 года при осуществлении обязанностей по исполнению контракта о производстве проектно-изыскательских работ по строительству объекта внес заведомо ложные сведения в официальные документы, подтверждающие выполнение контрактных обязательств подрядчиком. Фактически работы, предусмотренные государственным контрактом, не проводились. Вследствие чего были необоснованно израсходованы бюджетные денежные средства в сумме 5 млн. рублей, предназначенные на оплату исполненных работ по договору.

Он же, в декабре 2017 года получил взятку от гражданина в виде денег в размере 20 тыс. рублей за действия, связанные с получением статуса ветерана боевых действий, дающих право на ежемесячное денежное пособие и установленные законодательством льготы.

Уголовное дело направлено в Черкесский городской суд Карачаево-Черкесской Республики для рассмотрения по существу.

Следственное управление

СКР по КЧР

тел. 8 (878-22) 8-11-74

http://kchr.sledcom.ru//

Новость на сайте Следственного комитета Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:12 17:38 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости