Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

15 Апрель 2019 года Следователями СК устанавливаются обстоятельства гибели мужчины в Красном Куте

Новоузенским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области проводится доследственная проверка по факту гибели мужчины, 1963 года рождения.

По предварительным данным, 55-летний мужчина проживал со своей сожительницей в принадлежащем ей доме на улице Вокзальной города Красный Кут. 11 апреля 2019 года его сожительница направилась по делам. Оставшийся дома мужчина употреблял спиртное. Вечернее время он проснулся от того, что на нем загорелась одежда. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина не стал разбираться в случившемся, а покинул загоревшееся домовладение и лег спать в бане. В этому времени, местные жители уже заметили возгорание дома и сообщили об этом в пожарную службу. Прибывшие огнеборцы локализовали огонь, но не обнаружив после тушения огня жильцов дома, стали бдительно обследовать преддомовую территорию и выявили в бане спящего мужчину. Прибывшие на место ЧП медики попытались госпитализировать пострадавшего, однако, он заявил, что в медицинской помощи не нуждается и категорически отказался от направления его в лечебное учреждение, после чего вновь лег спать. Вернувшаяся вскоре домой сожительница обнаружила ужасную картину и повторно вызвала своему мужчине скорую помощь, однако, он вновь проигнорировал медиков, призывавших его к госпитализации. Взволнованная женщина сообщила о случившемся родителям мужчины, которые забрали его к себе домой и дважды вызывали бригаду скорой помощи сыну, получившему ожоги, однако несмотря на все увещевания врачей, он категорически отказывался от госпитализации. 12 апреля 2019 года мужчина скончался в квартире своих родителей.

Следователями СК проведен осмотр места происшествия. В качестве основной причины пожара рассматривается неосторожное обращение с огнем в ходе курения.

В настоящее время выполняется комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Проводится судебно-медицинское исследование для установления точной причины смерти мужчины. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:15 08:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область