Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

15 Апрель 2019 года В Свердловской области двое братьев признаны виновными в ряде преступлений, в том числе особо тяжких (ФОТО)

Собранные Туринским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух жителей города Туринск (братьев, 1991 и 1993 годов рождения). В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«з»,«к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряжённое с разбоем, с целью облегчения совершения другого преступления), ч.5 ст. 33, п.п.«з»,«к» ч.2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве, сопряжённом с разбоем, с целью облегчения совершения другого преступления), ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершённый группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия, с применением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч.4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 5 марта 2018 года подсудимые, находясь в состоянии опьянения, заказали поездку на автомашине такси от города Туринска до деревни Кальтюкова. При этом они решили убить таксиста, чтобы завладеть находившимся при нём имуществом и деньгами, а также покататься на автомашине потерпевшего. Во время поездки братья попросили таксиста остановиться под предлогом того, что одному из них стало плохо, и в это время один подсудимый нанёс потерпевшему несколько ударов руками и ногами, а также причинил ему ножевые ранения. Второй подсудимый — старший брат, 1991 г.р. - оказывал пособничество в данном убийстве. В результате причинённых повреждений таксист скончался на месте происшествия. После этого братья похитили у погибшего незначительную денежную сумму. Оставив тело убитого в канаве у дороги, сами они поехали кататься на автомашине потерпевшего. Проехав примерно 1 километр, подсудимые въехали в сугроб у обочины, где и оставили автомашину, добравшись до дома пешком.

Впоследствии, когда участникам следственно-оперативной группы удалось выйти на след злоумышленников, в снегу, в районе места преступления, при помощи криминалистической техники было найдено орудие убийства — нож.

В ходе расследования уголовного дела следователем СКР во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска полиции проведён комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённых преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы. Допрошен ряд свидетелей, проведены проверки показаний обвиняемых на месте и несколько судебных экспертиз (в том числе судебно-медицинская, генетические, дактилоскопические и психиатрические экспертизы).

Приговором суда младшему брату назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 2 года. Старший брат осуждён к 14 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 2 года.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:15 16:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

24 Апрель 2019 года Котлеты не по ГОСТу
24 Апрель 2019 года На те же грабли
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости