Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

15 Апрель 2019 года В Республике Башкортостан вынесен обвинительный вердикт по делу об убийстве жителя Уфимского района его женой и сожителем ее дочери

Собранные Уфимским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан доказательства признаны коллегией присяжных заседателей достаточными для вынесения обвинительного вердикта 47-летней женщине и 25-летнему мужчине в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Как установлено следствием и судом, в августе 2017 года подсудимая в связи с многократными бытовыми ссорами с ее супругом, а также ввиду регулярных побоев с его стороны, решила расправиться с обидчиком. В ходе распития спиртных напитков со своей дочерью и ее сожителем, женщина подговорила последнего помочь ей в убийстве мужа, который в это время спал в доме в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчина согласился ей помочь и, заручившись поддержкой, женщина ударила обухом топора по голове спящего супруга, а когда тот от удара проснулся, сожитель дочери подсудимой выхватил у нее топор и добил мужчину, нанеся еще один удар обухом топора. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте. Дочь обвиняемого, увидев убийство своего отчима, решила помочь скрыть следы преступления, злоумышленники погрузили тело убитого в багажник автомобиля и вывезли его в лесной массив, а через несколько дней сообщили об исчезновении мужчины.

Следователями-криминалистами и следователями регионального управления СКР во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по Уфимскому району и Управления уголовного розыска МВД по Республики Башкортостан были проведен значительный объем работы, проверен круг общения пропавшего мужчины, проведены сверки с неопознанными телами обнаруженных мужчин на территории всей республики, проведены иные следственно-оперативные мероприятия.

В ходе расследования была получена информация о том, что члены семьи потерпевшего сдали в ломбард золотую цепочку с подвеской и перстень с гравировкой, принадлежащие потерпевшему. При этом было известно, что данные ценности он сделал по заказу много лет назад и всегда носил на себе. Также в ходе осмотра жилища потерпевшего был обнаружен топор со следами крови. Впоследствии было установлено, что она принадлежала убитому.

Вскоре тело потерпевшего было обнаружено, его нашли в сентябре 2017 года, однако, первоначально не смогли опознать. Проведенным генетическим исследованием его личность была установлена.

Под тяжестью собранных доказательств, обвиняемые сознались в содеянном и рассказали, где спрятали тело. Тем не менее, впоследствии злоумышленники стали отрицать свою причастность к убийству.

Изучив всю доказательную базу, присяжные заседатели сочли подсудимых виновными.

Судом, на основании вердикта присяжных заседателей, им будет назначено наказание.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:15 14:37 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости