Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

15 Апрель 2019 года В Марксе молодой человек признан виновным в изнасиловании и угрозе убийством

Собранные Пугачевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней) ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Следствием и судом установлено, что 9 декабря 2018 года в вечернее время 27-летний молодой человек находился в гостях у 16-летней двоюродной сестры своей девушки, которая с доверием относилась к мужчине. Воспользовавшись тем, что они остались одни, он совершил ее изнасилование, при этом, дабы подавить ее волю и вызвать страх, угрожал ей убийством в случае, если она расскажет кому-либо о случившемся. После совершения противоправных действий злоумышленник ушел домой. Девушка проплакала всю ночь, а утром пошла на занятия в училище, где на ее морально подавленное состояние обратила внимание мастер. Несовершеннолетняя все рассказал педагогу. Последняя безотлагательно посодействовала ученице в обращении в правоохранительные органы. В тот же день сотрудники полиции прибыли по месту жительства злоумышленника. Постучав в дверь, сотрудники правоохранительного органа потребовали, чтобы мужчина открыл дверь. Осознавая причину появления полицейских, молодой человек выпрыгнул из окна своей квартиры, расположенной на четвертом этаже. В результате падения с высоты он получил перелом позвоночника. В настоящее время его лечение завершилось выздоровлением.

Несмотря на непризнание молодым человеком своей вины, суд счел собранную следственным органом доказательственную базу достаточной для признания его виновным в инкриминируемом деянии. Приговором ему назначено наказание в виде 9 лет 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:15 17:23 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

20 Апрель 2019 года Опасность весенних палов
19 Апрель 2019 года Не прошла мимо
19 Апрель 2019 года Фантазия детей удивляет...
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область