Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

15 Апрель 2019 года Бывший инспектор городского управления ГИБДД приговорен к трем годам колонии за фальсификацию материалов о ДТП

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему бывшему инспектору ДПС городского управления ГИБДД. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.ч.3,4 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования, совершенное в составе организованной группы в крупном и особо крупном размерах), ч.ч.3,4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное в составе организованной группы в крупном и особо крупном размерах), а также в двух эпизодах преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следствия, начиная с февраля 2017 года и на протяжении нескольких месяцев осужденный изготавливал фиктивные документы о якобы имевших место дорожно-транспортных происшествиях, на основании которых в последствии в претензионном или судебном порядках сообщники автора фальсифицированных протоколов взыскивали со страховых компаний денежные средства. Следствием доказано 5 фактов ДТП, которые, благодаря осужденному, существовали только на бумаге. Сумма ущерба, причиненного страховщикам, составил почти 800 тысяч рублей.

Преступная деятельность группы была пресечена оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области, а также службы собственной безопасности областного главка МВД.

На стадии расследования свою вину в содеянном экс-полицейский полностью признал и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительного колонии общего режима.

Двое подельников бывшего инспектора ГИБДД были осуждены ранее, еще трое ожидают вынесения приговора.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:15 18:15 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область