Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

15 Апрель 2019 года Сотрудники следственного управления СК России по ЯНАО в честь Дня Победы совершили восхождение на Полярном Урале

Группа сотрудников следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу 13 апреля 2019 года приняла участие в знаковом событии для округа - в ежегодном восхождении на гору Рай-Из - горный массив, с которого начинается южная часть Полярного Урала. По этому маршруту группа планировала подняться на высоту 868 метров, к месту, где в далекие советские годы находилась круглогодичная метеостанция. На данный момент станция не работает, но волонтеры и просто не равнодушные поддерживают в ней порядок.

По единодушному мнению всех участников группы – это самое малое, что они смогли совершить в память о ветеранах самой жестокой и кровопролитной войны. Восхождение в условиях сурового северного климата требует достаточной физической подготовки и опыта.

Возглавил группу руководитель следственного управления Андрей Николаевич Егоров.

Накануне восхождения на общем собрании, руководитель обратился к каждому сотруднику с напутственными словами, подчеркнув значимость предстоящего похода и участия в нем: «Следственной управление объединило в своих рядах сотрудников из разных уголков России. Ямал стал для нас родным домом, одинаково радушным и приветливым ко всем. И, что особенно примечательно, каждый приехавший сюда вложил в эти широты также и часть своей жизни, сделав и Ямал и себя духовно богаче. С каждым из вас пришла своя история, она стала общей, как общей живет народная память о Великой Отечественной войне».

На собрании было решено взять на вершину флаг Следственного комитета России и символ Победы - копию государственной реликвии «Знамя Победы».

Само восхождение началось рано утром. Сначала группа добиралась на «трэколах» из Салехарда в поселок Харп, к подножью Урала, а уж оттуда, растянувшись по склону цепочкой, следователи по глубокому снегу и усиливающемся ветре, устремились к вершине.

Погода на севере переменчива, обещанный метеорологами небольшой снег быстро превратился в снежный шторм, который буквально сбивал смельчаков с ног. Название горы, произошедшее от русского слова «рай» и коми «из» - гора, т.е. – Райская гора, никак не соответствовало действительности. Полярный Урал всеми силами старался погасить энтузиазм своих гостей, кидая им в лица снежную крупу, цепляя острыми вершинами, скрытых под снегом камней, за одежду, словно поставил своей целью сбросить отважных покорителей вниз.

Из-за все более ухудшающихся погодных условий, спасатели остановили восхождение на высоте 670 метров.

На покоренной высоте следователи сфотографировались с развернутыми Флагом Следственного комитета и Знаменем Победы.

Взятие вершины Рай-Из впереди!

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:15 19:59 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО