Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

16 Апрель 2019 года Сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области провели профориентационные встреча с учащимися лицея

Следователи провели встречу в гимназии № 41 г. с учащимися 11-х классов. Руководитель одного из следственных отделов Николай Стромов, следователь-криминалист Илья Пащенко и инспектор отдела кадров Юлия Майорова рассказали ребятам о службе в Следственном комитете, о том, где и как можно получить образование, которое потом поможет стать профессионалом в своем деле. Ребята посмотрели небольшой фильм, который был специально подготовлен следственным управлении и основан на реальной работе следователей.

Николай Стромов рассказал о том, как он сначала служил следователем районного отдела, затем следователем отдела по расследованию особо важных и именно в это время научился работать на месте преступления, видеть главное и понимать, что простых дел не бывает, за каждым стоит человеческая судьба, жизнь. После этого стал работать руководителем следственного отдела по Яшкинскому району и теперь уже сам передает опыт молодым сотрудникам. Следователь-криминалист Илья Пащенко продемонстрировал криминалистическую технику: источник экспертного света, металлоискатель. Пояснил, как работает криминалистическая техника, ее возможности, а также сделал акцент на том, что в раскрытии преступлений важен союз знаний и техники, по отдельности они работают с наименьшим результатом.

Инспектор отдела кадров Юлия Майорова рассказала о возможности и правилах поступления в Академию Следственного комитета РФ. Ребята также узнали об открытии в 2019 году Новосибирского филиала Московской академии.

Во время встречи учащиеся задавали много различных вопросов. Например, чем отличается Следственный комитет от полиции, ФСБ. Чем учеба в Академии СК России отличается от учебы в других заведениях, а также какие дела расследуют следователи Следственного комитета. Некоторые ребята интересовались и более узкими вопросами: какую медицинскую комиссию необходимо пройти для поступления в Академию СК России, а какую для поступления на службу.

Конечно же, огромный интерес у ребят вызвала криминалистическая техника. В этом вопросе они предпочли не только услышать ответ, но и лично, что называется, пощупать и потрогать все содержимое криминалистического чемоданчика.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:16 11:29 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости