Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

16 Апрель 2019 года Дознаватель отдела полиции «Восточный» ОД МУ МВД России «Бийское» предстанет перед судом по обвинению в служебном подлоге и растрате вверенного имущества

Следственным отделом по городу Бийск следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении дознавателя отдела полиции «Восточный» ОД МУ МВД России «Бийское». Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной и иной личной заинтересованности, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные с причинением значительного ущерба гражданину, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, в декабре 2017 года в городе Бийске в рамках процессуальной проверки дознаватель проводила осмотр места происшествия, в ходе которого изъяла у мужчины наркотики и денежные средства. В последующем сотрудник полиции внесла в протокол ложные сведения о том, что изъятые ею деньги являлись копиями. В результате подлога обвиняемая завладела денежными средствами, принадлежащими гражданину в размере 80 тысяч рублей, причинив ему значительный материальный ущерб.

В ходе расследования уголовного дела дознаватель своей вины не признала, однако следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Алтайскому краю, по результатам служебной проверки, на период расследования уголовного дела сотрудница временно отстранена от исполнения служебных обязанностей. В случае если ее вина будет доказана, она будет уволена из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а ее непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:16 10:54 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости