Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

16 Апрель 2019 года В Вологде 36-летний мужчина предстанет перед судом по обвинению в причастности к гибели отчима

Следственным отделом по г. Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего пасынка погибшего в больнице от ожогов мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

30 января 2019 года в больнице от ожогов скончался 50-летний вологжанин. 01 февраля 2019 года материалы проверки по факту его смерти из органов внутренних дел поступили в Следственный комитет региона.

По результатам их проверки следователями СК России в тот же день было принято решение о возбуждении уголовного дела. Следователи допросили свидетелей, медицинский персонал больницы и родственников погибшего, а также в установленном законом порядке задержали лицо, подозреваемое в совершении преступления. 02.02.2019 по ходатайству следствия мужчине судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, днем 21.01.2019 36-летний вологжанин в квартире дома на улице Сергея Преминина в г. Вологде из личной неприязни к своему отчиму, вылил на мужчину спиртосодержащую жидкость, после чего поджег его. Потерпевший сам вызвал бригаду скорой медицинской помощи и был доставлен в больницу с ожогами грудной клетки, живота и плеч 2-3 степени, где скончался через несколько дней.

В ходе допроса следователям вологжанин рассказал, что он сам потушил загоревшуюся одежду потерпевшего, снял ее и выбросил. Ожоги отчима он обработал мазью, но вызвать скорую медицинскую помощь не потрудился, посчитав, что серьезных травм тот не получил. Смерти отчиму он не желал, хотел лишь проучить его таким образом, поскольку потерпевший злоупотреблял спиртным, что ему очень не нравилось. Обнаружив в очередной раз отчима опьяневшим, он воспользовался остатками недопитого им спиртного, при этом сам не ожидал, что возгорание будет столь сильным.

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы смерть мужчины наступила в результате ожогов около 20% площади тела, осложнившихся развитием ожоговой болезни.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:16 08:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""