Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

16 Апрель 2019 года В Никольске следователи СК России завершили расследование серии посягательств на половую неприкосновенность двух малолетних детей

Первым отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя г.Никольска, обвиняемого в серии сексуальных посягательств на малолетних детей (5 эпизодов - п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).

По версии следствия, в г. Никольске летом 2018 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, неоднократно силой и угрозами (демонстрацией ножа) заставлял 9-летнюю девочку и гулявшего с ней 7-летнего мальчика следовать за ним в заброшенную постройку, где в отношении девочки он совершал непристойные действия и обнажался. Также он заманивал детей и увозил на окраину города, где продолжал свои непристойные действия.

О том, что девочки домогался незнакомый мужчина, узнала ее мать и обратилась в правоохранительные органы с заявлением о привлечении его к уголовной ответственности. В тот же день следователи СК России возбудили уголовное дело. В течение нескольких часов удалось установить личность подозреваемого лица, которым оказался безработный, ранее судимый местный житель, злоупотребляющий спиртным. Он был задержан, а затем по ходатайству следствия судом арестован.

Частично он признался в содеянном, рассказав о двух фактах непристойных домогательств, но в ходе расследования уголовного дела следователи собрали доказательства пяти эпизодов его преступной деятельности.

В настоящее время, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с этим уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Согласно действующему законодательству каждый из указанных эпизодов преступной деятельности наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:16 08:21 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область