Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

16 Апрель 2019 года ЖИТЕЛЬНИЦЕ ГОРОДА КАНДАЛАКШИ СУДОМ НАЗНАЧЕНА МЕРА УГОЛОВНОГО ПРАВОВОГО ХАРАКТЕРА В ВИДЕ СУДЕБНОГО ШТРАФА

Судом удовлетворено ходатайство следственного отдела по городу Кандалакша о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении 25-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, - применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Следствием установлено, что 5 марта 2019 года обвиняемая, находясь в помещении приемного отделения ГОБУЗ «Кандалакшская центральная районная больница», выражалась грубой нецензурной бранью. На законные требования сотрудника полиции прекратить противоправные действия, женщина ответила категорическим отказом и нанесла не менее четырех ударов в область головы и не менее двух ударов по ноге потерпевшего. Действиями обвиняемой полицейскому причинена физическая боль и телесные повреждения в виде кровоподтеков.

В ходе предварительного следствия обвиняемая полностью признала вину в инкриминируемом деянии, принесла свои извинения потерпевшему.

Учитывая характер и степень общественной опасности деяния, обстоятельства совершенного преступления, личность подсудимой, а также заглаживание причиненного вреда, судом принято решение о прекращении уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 7 000 рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:16 08:20 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости