Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

16 Апрель 2019 года В Приуральском районе перед судом предстанет юноша, обвиняемый в преступлении против личности

Салехардским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела отношении несовершеннолетнего юноши, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По данным следствия, в конце августа 2018 года в городе Лабытнанги к потерпевшему, занимающимся перевозкой пассажиров на транспортном средстве «снегоболотоход», обратился 16-летний юноша. Подросток попросил отвезти его к деревне Лаборовая, где, якобы, находится чум его родителей. В ходе следствия установлено, что обвиняемый умышленно ввел в заблуждение водителя, так как в действительности он проживает с родителями – оленеводами в тундровой зоне на берегу Карского моря.

По дороге, в 5 километрах от пункта назначения, юноша с целью завладения транспортным средством, неожиданно напал на водителя. Имевшимся у него складным ножом он нанес потерпевшему не менее 5 ударов в шею, туловище и правую руку. Водитель предпринял попытку скрыться, однако подросток, используя хранившийся в транспортном средстве топор в качестве оружия, нанес потерпевшему удар в область правой руки, причинив ему открытый перелом плечевой кости. Пообещав раненному водителю сохранить жизнь, если тот научит его управлять транспортным средством, подросток сел на водительское сиденье. Потерпевший, в процессе обучения, чувствуя, что начинает терять сознание, и, видя, что юноша вновь берется за топор, опасаясь за свою жизнь, нанес обвиняемому несколько ударов ножом, и оставил его в тундре. Затем раненный водитель доехал до деревни Лаборовая, где сообщил об инциденте, и попросил местных жителей забрать юношу, так как тому также требовалась медицинская помощь. Потерпевшего и обвиняемого доставили санавиацией в окружную больницу, где им была оказана квалифицированная медицинская помощь.

По результатам комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, обвиняемый осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и мог руководить ими.

В ходе предварительного следствия собрано достаточно доказательств, подтверждающих вину юноши., в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:16 12:15 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости