Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

16 Апрель 2019 года В Кемеровской области бывший начальник одного из отделов регионального УФАС России признан виновным в получении взятки

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 47-летнему бывшему начальнику одного из отделов УФАС России по Кемеровской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

Следствием и судом установлено, что в июле 2018 года на рассмотрении осужденного находилась жалоба на нарушения, допущенные аукционной комиссией при проведении электронного аукциона на выполнение работ по благоустройству одного из районов города Новокузнецка. Через посредника к чиновнику обратилась представитель фирмы, которая выиграла данный аукцион. За денежное вознаграждение женщина предложила признать данную жалобу необоснованной. После передачи 150 тысяч рублей обвиняемый и посредник были задержаны сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Кемеровской области.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с выплатой штрафа в размере 1,5 млн рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:16 14:57 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""