Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

16 Апрель 2019 года В Кемеровской области перед судом предстанут трое жителей Новокузнецкого района, которые похитили мужчину и требовали у него деньги

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-, 37- и 63-летнего жителей Новокузнецкого района, обвиняемых в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия), п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство с применением насилия).

По версии следствия, в конце ноября 2018 года 63-летний обвиняемый пожаловался сыну, что кто-то похитил металлические изделия с их дачного участка. 37-летний мужчина пообещал отцу найти злоумышленника. Своими предположениями о том, кто мог совершить кражу, обвиняемый поделился с двоюродным братом. Они договорились похитить 24-летнего знакомого, чтобы потребовать у него возмещение ущерба. Реализуя задуманное, братья приехали к дому, где проживал мужчина. Когда тот открыл им входные двери, они избили его и усадили в свой автомобиль. После чего привезли его на дачный участок, где их ожидал отец. Затем втроем они вывезли потерпевшего на пустырь, где продолжили избивать, требуя при этом передать им 70 тысяч рублей. Опасаясь за свою жизнь, потерпевший согласился с требованиями злоумышленников. Затем они назначили место и время передачи денег, после чего с места преступления скрылись, оставив мужчину на пустыре. Тот добрался до дома и обратился в правоохранительные органы. Подозреваемые были задержаны, со следствием они сотрудничали.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:16 15:00 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область