Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

16 Апрель 2019 года Следственными органами СКР по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного инженера АКГУП «Бийское», обвиняемого в получении взятки в крупном размере

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного инженера Алтайского краевого государственного унитарного предприятия «Бийское». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в крупном размере за совершение действий в пользу представляемого взяткодателем лица, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица).

По данным следствия, в должностные обязанности главного инженера входило проведение закупок горюче-смазочных материалов, запасных частей и оборудования для бесперебойного снабжения сельскохозяйственной техники предприятия. В 2015 году к нему обратился представитель одного из обществ с ограниченной ответственностью с просьбой о заключении и исполнении договоров поставки товаров. Имея умысел на получение денежных средств, должностное лицо предложил поставщику передавать различными частями на счета его банковских карт взятку в виде денег в сумме около 10 % от стоимости поставляемых по договорам товаров. Таким образом, с апреля 2015 по ноябрь 2018 года обвиняемый получил в качестве взятки более 550 тысяч рублей.

Кроме того, следствием доказано получение главным инженером взятки от двух предпринимателей за аналогичные действия – с марта 2016 по ноябрь 2018 года он получил от них денежные средства в размере более 590 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела бывший инженер предприятия свою вину признал в полном объеме. В обеспечение гражданского иска следователем на имущество обвиняемого стоимостью более 2 миллионов рублей был наложен арест. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:16 15:37 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости