Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

16 Апрель 2019 года В Рузаевке перед судом предстанет местная жительница по обвинению в совершении преступлений в отношении дочери

Следственным отделом по городу Рузаевка Следственного управления СК России по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летней жительницы района. Женщине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ и п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего и находящегося в беспомощном состоянии, в материальной и иной зависимости от виновного).

По данным следствия, обвиняемая, являясь матерью несовершеннолетней дочери, 2004 года рождения, в течение длительного времени, около 2,5 лет, не исполняла обязанности по ее воспитанию, а также избивала девочку. Как установлено в рамках расследования, обвиняемая на фоне систематического злоупотребления алкоголем применяла к дочери физическое насилие, нанося удары как руками по различным частям тела, так и с применением различных предметов, таких как кожаный ремень и провод от кипятильника. Установлено, что с обвиняемой проживают трое ее несовершеннолетних детей, которые неоднократно помещались в реабилитационный центр в связи с трудным материальным положением. Стоит отметить, что пострадавшая от действий матери девочка вновь помещена в реабилитационный центр. Кроме этого, семья несколько лет состоит на профилактическом учете из-за ненадлежащего исполнения родительских обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению детей.

Следователем СК собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:16 12:06 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""