Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

16 Апрель 2019 года В г. Саров Нижегородской области местный житель признан виновным в убийстве знакомого из-за денег, кражах, незаконном обороте боеприпасов, взрывчатых и наркотических веществ (Видео-комментарий и фотографии)

Собранные следователями СО ЗАТО г. Саров следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему мужчине в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 222 и ч.1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение боеприпасов и взрывчатых веществ), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

Основанием для возбуждения уголовного дела послужило заявление родственницы о безвестном исчезновении 35-летнего мужчины, который 27 марта 2018 года во время обеденного перерыва вышел из здания, расположенного в г. Саров, а после обеда на работу не вернулся, и домой он также не пришел. В ходе проведения поисковых мероприятий и неотложных следственных действий следователи СК совместно с оперативными сотрудниками МУ МВД Росси по ЗАТО г. Саров установили, что пропавший стал жертвой преступления. 29 марта 2018 года подозреваемый задержан в порядке ст. ст. 91-92 УПК РФ.

Следствием и судом установлено, что 27 марта 2018 года в дневное время на территории г. Саров потерпевший встретился с подсудимым, который брал у него в долг 23 тысячи рублей. Не желая отдавать деньги, должник застрелил потерпевшего из принесенного с собой охотничьего ружья марки ТОЗ-54. После этого он похитил у погибшего деньги в сумме 28 тысяч рублей, 2 сотовых телефона, инструменты и другие вещи, а также ключи от квартиры, причинив ущерб на сумму свыше 68 тысяч рублей. Тело погибшего он вывез на арендованной у потерпевшего автомашине в Вознесенский район, где сокрыл его в кювете в 2 километрах от с. Илев.

Затем он вернулся в г. Саров и совершил кражу из квартиры потерпевшего, выбив входную дверь, так как открыть ее похищенными ключами ему не удалось. Из квартиры он похитил технику и вещи на сумму свыше 35 тысяч рублей.

Кроме того, при проведении следственных действий в жилище обвиняемого обнаружены и изъяты 29 патронов калибра 5.6 мм, являющиеся боеприпасами, взрывчатое вещество порох общим весом 105 граммов, а также наркотические средства: марихуана весом 37 и гашиш весом 2.4 гр.

В ходе предварительного расследования он был заключен под стражу, вину в совершении инкриминируемых деяний признал частично. Ранее он привлекался к уголовной ответственности.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии: старший помощник руководителя (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Нижегородской области Ю.Ю. Склярова.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:16 11:59 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости