Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

16 Апрель 2019 года В городе Самаре прекращено уголовное преследование в отношении руководителя общества, который полностью погасил задолженность по ранее неуплаченному налогу

Советским межрайонным следственным отделом города Самары следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов), в отношении руководителя ООО «Самарская строительная компания».

По версии следствия, в период с 2014 года по 2016 руководитель ООО «Самарская строительная компания», умышленно уклонился от уплаты налога на прибыль на общую сумму более 26 миллионов рублей, путем заключения фиктивных договоров с другими организациями.

В соответствии со ст. 28.1 УПК РФ уголовное преследование в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 199 УК РФ прекращается в случае, если до назначения судебного заседания ущерб, причиненный бюджетной системе РФ в результате преступления, возмещен в полном объеме.

В ходе предварительного следствия руководитель ООО погасил имеющуюся задолженность в бюджет РФ. Таким образом, Советским межрайонным следственным отделом Самары следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области прекращено уголовное преследование и уголовное дело в отношении директора ООО, в связи с полным возмещением ущерба.

Следует отметить, что цель уголовного преследования за экономические преступления является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:16 13:54 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область