Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

16 Апрель 2019 года В Пензе возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, мужчиной своей сожительнице

Следственным отделом по Ленинскому району г. Пензы следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту насильственной смерти женщины 1991 года рождения (ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, в ночное время 13 апреля между совместно проживающими мужчиной, 1989 года рождения, и женщиной, 1991 года рождения, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, произошел конфликт из-за того, что последняя длительное время не возвращалась из магазина. В ходе драки обвиняемый нанес потерпевшей множественные удары руками в область головы и лица. После конфликта сожители уснули в своей квартире и вечером этого же дня обвиняемый обнаружил, что потерпевшая не подает признаков жизни, после чего вызвал скорую медицинскую помощь.

Судебно-медицинской экспертизой установлено, что женщина скончалась на месте происшествия от полученной черепно-мозговой травмы.

Мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, и по решению суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:16 18:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости