Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

16 Апрель 2019 года Житель Тамалинского района осужден за причинение смерти родственнику

Вынесен приговор по уголовному делу Белинского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Пензенской области по обвинению жителя Тамалы, 1970 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, вечером 7 января 2019 года обвиняемый находился дома вместе с сожительницей. К ним в гости пришел родственник обвиняемого (потерпевший). Втроем они начали распивать алкоголь. В процессе общения хозяйка дома пожаловалась гостю, что незадолго до его прихода у неё с сожителем произошла ссора, в ходе которой тот ударил ее. Потерпевший начал заступаться за женщину, высказывая претензии обвиняемому по поводу его непристойного поведения. Обвиняемый, разозлившись, что родственник вмешивается в его семейную жизнь, нанес ему не менее одного удара рукой по голове и один раз по плечу. После чего злоумышленник схватил лежащую в коридоре металлическую монтировку и нанес ею не менее одного удара по голове гостя. Увидев кровь на голове потерпевшего, мужчина начал оказывать ему помощь, перевязал ему голову. Примирившись, мужчины продолжили совместное распитие алкоголя. Утром 8 марта обвиняемый обнаружил, что родственник не подает признаков жизни.

Судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть мужчины, 1958 года рождения, наступила от травмы головы, осложнившейся развитием наружного кровотечения из раны.

На протяжении всего периода следствия обвиняемый находился под стражей по решению суда.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:16 18:24 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости