Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

16 Апрель 2019 года В Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора водоснабжающей организации по обвинению в сокрытии денежных средств от уплаты налогов

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ООО «Туймазыводоканал». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов в крупном размере).

Как установлено следствием, руководитель организации с ноября 2016 по август 2017 года сокрыл денежные средства, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание задолженности по налогам и сборам. Зная о том, что банковские операции по расчетным счетам предприятия заблокированы налоговым органом, руководитель давал указания главному бухгалтеру готовить от его имени письма в адрес контрагентов, у которых имелась перед организацией дебиторская задолженность, с просьбой перечислять денежные средства за ранее оказанные услуги и реализованные товары на счета других организаций, состоящих с предприятием в договорных отношениях.

Указанные действия повлекли сокрытие денежных средств предприятия на сумму около 13,5 млн рублей, что является крупным размером.

Всего за указанный период с использованием расчетных счетов третьих лиц, на основании направленных писем, были произведены расчеты в интересах ООО «Туймазыводоканал» в общей сумме более 27 млн рублей.

В ходе следствии обвиняемый признал вину в совершенном преступлении.

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, в ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:16 15:50 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости