Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

16 Апрель 2019 года В Нижегородской области бывший начальник отдела полиции по Воскресенскому району признан виновным во взяточничестве (Фотографии)

Собранные следователем по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику Отдела МВД России по Воскресенскому району в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в значительном размере за общее покровительство по службе, с вымогательством взятки).

Следствием и судом установлено, что в период с августа по октябрь 2017 по 1 октября 2017 подсудимый, занимая руководящую должность в органе внутренних дел, получил в ходе исполнения своих служебных обязанностей сведения об осуществлении гражданином коммерческой деятельности в сфере оказания строительных услуг и услуг по перевозке грузов на территории Воскресенского муниципального района Нижегородской области.

После этого 46-летний полицейский решил использовать свои должностные полномочия вопреки интересам службы для получения от потерпевшего взятки в сумме 130 тысяч рублей за общее покровительство при осуществлении тем коммерческой деятельности. В целях конспирации своих преступных действий обвиняемый привлек посредника, которому поручил непосредственное получение у потерпевшего денежных средств и их передачу сотруднику полиции в качестве взятки.

10 октября 2017 года в результате проведения следователями СК России по региону совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по Нижегородской области и ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Нижегородской области комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий после получения от посредника взятки в 130 тысяч рублей горе-полицейский был задержан на месте преступления.

В ходе предварительного расследования мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ. Вину в совершении инкриминируемого ему преступления он признал частично, по решению суда он содержится под домашним арестом.

По результатам рассмотрения представления следователя СК России обвиняемый уволен со службы в органах внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 7 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в размере 2 миллиона 600 тысяч рублей. Кроме того, он лишен специального звания – подполковник полиции. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:16 17:58 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости