Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

16 Апрель 2019 года Завершено расследование в отношении 16 членов организованной группы, обвиняемых в мошенничестве в сфере страхования

Главным следственным управлением СК России завершено расследование по уголовному делу в отношении 16 участников организованной группы. В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 159.5, 303, ст. 307 УК РФ (мошенничество в сфере страхования; фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности; дача заведомо ложного заключения эксперта).

По данным следствия в 2013 – 2017 годах обвиняемые умышленно инсценировали факты ДТП и наступления страховых случаев, выступая в них поочередно виновной и потерпевшей стороной, организовывали и проводили формальные осмотры поврежденных транспортных средств в подконтрольных экспертных организациях. На основании выполненных подложных отчетов о стоимости ремонта автомобилей и других фальсифицированных документов они направляли требования о выплате страховых возмещений в ПАО СК «Росгосстрах», АО «АльфаСтрахование», ЗАО «МАКС», ООО «СК «Согласие», САО «ВСК» и их территориальные филиалы. Таким образом соучастники похитили у страховых компаний денежные средства в общей сумме более 56 млн. рублей. Преступления совершались ими на территории Пензенской, Нижегородской, Саратовской областей и Республики Мордовия.

Вина всех обвиняемых подтверждается показаниями представителей потерпевших, свидетелей, заключениями судебных автотехнических и криминалистических экспертиз, протоколами очных ставок и иных следственных действий, в том числе с участием обвиняемых – выемок, обысков, осмотров места происшествия, предметов, документов и иными доказательствами.

Для обеспечения исков и исполнения приговора наложен арест на принадлежащие обвиняемым жилые и нежилые помещения, денежные средства и личные автотранспортные средства.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Официальный представитель СК России С.Петренко

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:16 18:32 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости