Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

16 Апрель 2019 года В Заокском районе Тульской области осужден мужчина, признанный виновным в убийстве

Собранные Ясногорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 21-летнему мужчине, признанному судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Судом и следствием установлено, что в ночь с 14 на 15 ноября 2018 года обвиняемый совместно с тремя своими знакомыми распивали спиртное в доме одного из мужчин, расположенном в пос. Шеверняево Заокского района Тульской области. Между обвиняемым и одним из мужчин произошел конфликт, в результате которого они вышли на участок местности перед домом, где между ними произошла драка, после этого они вернулись в дом, где продолжили распивать спиртное. Спустя некотрое время мужчины продолжили возникший конфликт и вышли на кухню. В указанное время обвиняемый вооружился колюще-режущим предметом и нанес не менее 30 ударов по туловищу потерпевшего, причинив ему множественные ранения. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия от полученных телесных повреждений.

В момент совершения преступления с обвиняемым находится его знакомый - 26-летний мужчина, который признан виновным в заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления. Установлено, что он после совершения преступления оказал содействие обвиняемому в сокрытии тела потерпевшего- переносе его из дома в погреб, а также следов преступления.

На этапе предварительного расследования мужчине, обвиняемому в убийстве, была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Второму обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Приговором суда 21-летнему мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, 26-летнему обвиняемому назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:16 20:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости