Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

21 Апрель 2011 года В г. Новомосковске оглашен обвинительный приговор медработникам за причинение смерти годовалой девочке

Собранные следственными органами Следственного комитета по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении работников муниципального учреждения здравоохранения «Детская инфекционная больница» города Новомосковск – врача-инфекциониста Елены Звягиной и бывшей медсестры Веры Литвиненко.

Медработники признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 8 февраля 2010 года в детской инфекционной больнице города Новомосковск врач Звягина недооценила тяжесть состояния поступившей на стационарное лечение годовалой девочки и необоснованно назначила ей промывание желудка, которое было проведено медсестрой Литвиненко с нарушением технологии, без присутствия и контроля врача, что привело к смерти ребенка. Девочка скончалась от попадания воды в дыхательные пути.

С целью установления всех обстоятельств произошедшего в ходе предварительного следствия допрошено более 30 свидетелей, проведена комплексная судебно-медицинская молекулярно-генетическая экспертиза, две психолого-психиатрические экспертизы, проанализировано большое количество медицинских документов, в октябре 2010 года с целью установления точной причины смерти проведена эксгумация тела девочки.

Уголовное дело находилось в производстве следственного отдела по г.Новомосковску СУ СКР по Тульской области.

Приговором суда Звягиной и Литвиненко назначено наказание виде 2 лет лишения свободы каждой с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься медицинской деятельностью на срок 3 года каждой.

Подсудимые вину признали частично.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:04:21 21:09 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости