Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

18 Апрель 2019 года В Вологде к 4,5 годам лишения свободы осужден 38-летний мужчина за разбойное нападение на пожилую женщину и ограбление подростка

Собранные следственным отделом по городу Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 38-летнего вологжанина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой) и п.«г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж с угрозой применения насилия).

Следствием и судом установлено, что подсудимый 22 мая 2018 года на улице Полевой в г.Вологде у проходившей мимо пожилой женщины попросил 10 рублей. Отказавшую в его просьбе вологжанку он стал преследовать, схватил с земли трехметровую ветку от дерева и ударил потерпевшую по голове. Когда она упала, он отобрал у нее пакет с вещами, которые похитил, скрывшись с места преступления вместе с кошельком жертвы нападения, ее телефоном и банковскими картами. На следующий день подсудимый на улице Горького встретил незнакомого 14-летнего подростка, у которого попросил телефон, под предлогом позвонить. Мальчик отказал ему, тогда вологжанин стал ему угрожать и, забрав телефон, скрылся с места преступления.

Вину свою полностью вологжанин так и не признал, выдвигая версию нападения незнакомого ему лица на женщину. Заявлял, что телефон у подростка забрал, чтобы якобы помочь ему с подзарядкой аппарата в ближайшем ломбарде.

Следователи установили, что к тому моменту мужчина уже реализовал похищенный накануне у вологжанки мобильный телефон своему приятелю, который сдал его в ломбард. Очными ставками, результатами экспертиз и целого комплекса следственных действий доводы подсудимого были опровергнуты.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор осужденный обжаловал, но вышестоящим судом его жалоба оставлена без удовлетворения, а приговор – без изменения.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:18 09:36 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область