Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

18 Апрель 2019 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель города Междуреченска, обвиняемый в смерти сожительницы

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего жителя города Междуреченска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в январе текущего года обвиняемый с сожительницей распивали спиртное у себя дома. Во время застолья женщина оскорбила мужчину нецензурной бранью. Между ними возникла ссора, а затем злоумышленник избил сожительницу. После того как женщина немного пришла в себя, мужчина, видя, что ей плохо, предложил еще выпить, она не отказалась. На следующий день обвиняемый увидел, что потерпевшая не подает признаков жизни. Он попросил соседку вызвать «скорую помощь», прибывшие врачи констатировали смерть потерпевшей. Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти потерпевшей стала черепно-мозговая травма. Со следствием мужчина сотрудничал, признавшись, что нередко избивал сожительницу, однако за медицинской помощью она никогда не обращалась, а также отметил, что, вероятно, в этот раз он переусердствовал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:18 13:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""