Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

18 Апрель 2019 года Жительница Владимира, уличенная в управлении автомобилем в состоянии опьянения, подозревается в применении насилия в отношении представителя власти

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении 35-летней жительницы города Владимира, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием установлено, что поздним вечером 17 марта 2019 года в органы полиции поступило сообщение о ДТП в районе ул. Студеная гора, на место для выяснения обстоятельств прибыли сотрудники ГИБДД.

При оценке ситуации полицейские выяснили, что водитель автомобиля «Лексус» не справился с управлением и на скорости въехал на территорию клумбы. В иномарке находились две женщины и малолетний ребенок, при этом одна из женщин с признаками алкогольного опьянения с пассажирского сиденья утверждала, что за рулем была не она, а ее подруга, не подчинялась законным требованиям представителей власти, всячески препятствовала исполнению полицейскими своих должностных обязанностей.

В целях уточнения произошедшего сотрудник полиции проследовал в административное здание, находящееся в районе ДТП, записи камер видеонаблюдения подтвердили подозрения о том, что «Лексусом» управляла женщина с признаками алкогольного опьянения.

Водитель продолжала демонстрировать противоправное поведение, не подчиняясь законным требованиям сотрудников ГИБДД, нанесла удар рукой по голове сотрудника полиции и расцарапала ему лицо.

Как выяснилось, женщина в состоянии опьянения села за руль иномарки, после совершения ДТП по ее звонку на место приехала подруга для инсценировки обстоятельств.

Водитель «Лексуса» уже привлечена к административной ответственности, теперь ей предстоит ответить за совершенное преступление против представителей власти.

Отметим, что с места ДТП 3-летнего ребенка забрал отец. Учитывая установленные обстоятельства, нахождение на воспитании подозреваемой двух детей, следователь СК России привлек внимание органов системы профилактики к потребности оценки семейной ситуации.

Напоминаем, что за преступление, инкриминируемое подозреваемой, законом предусмотрена ответственность вплоть до лишения свободы сроком до пяти лет.

Подразделение - следственный отдел по Ленинскому району

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:18 13:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости