Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

18 Апрель 2019 года В ОТНОШЕНИИ ЖИТЕЛЯ ГОРОДА ПОЛЯРНОГО, ПРИМЕНИВШЕГО НАСИЛИЕ В ОТНОШЕНИИ СОТРУДНИКОВ ПОЛИЦИИ, ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

Следственным отделом по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении ранее не судимого жителя города Полярного, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, в вечернее время 13 апреля 2019 года в дежурную часть ОМВД России по ЗАТО Александровск поступило сообщение от жителя одного из домов по улице Сивко в городе Полярном о том, что он не может выйти из своей квартиры, так как входная дверь подперта снаружи. По указанному гражданином адресу прибыл наряд сотрудников полиции. Последними на лестничной площадке, где расположена квартира вызвавшего полицию мужчины, обнаружены повреждения электрического щитка. Кроме того, из соседней квартиры доносились крики. Предположив, что в помещении квартиры может совершается противоправное деяние, полицейские постучались в приоткрытую входную дверь квартиры, пояснив находящемуся за дверью мужчине, 1989 года рождения, о цели их прибытия и необходимости принятия у него объяснения. В ответ мужчина распылил в сторону сотрудников полиции слезоточивый газ.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Злоумышленник задержан, от дачи каких-либо показаний отказывается. Потерпевшим проведено медицинское освидетельствование для фиксации следов преступления на теле. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:18 14:10 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область