Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

18 Апрель 2019 года В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в покушении на применение насилия в отношении сотрудника полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя Нового Уренгоя, совершившего общественно-опасные деяния, подпадающее под признаки преступления, предусмотренного ч.3.ст. 30, ч.2 ст. 318 УК РФ (покушение на применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, 5 ноября 2018 года, мужчина, находившийся за управлением личного автомобиля по дороге из Нового Уренгоя в Феодосию, был остановлен сотрудниками ДПС в селе Миасское Красноармейского района для проверки, так как автомобиль бесцельно перемещался по населенному пункту. При проверке документов сотрудник полиции почувствовал запах алкоголя, после чего предложил мужчине пройти в служебный автомобиль. В служебном автомобиле мужчина пытался ударить сотрудника полиции перочинным ножом. В рамках уголовного дела в отношении мужчины, совершившего запрещенное уголовным законом деяние, проведена психолого-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой, в момент произошедшего мужчина страдал кратковременным психическим расстройством после перенесенного накануне гипертонического криза и приема, на фоне переутомления, тонизирующих средств и алкоголя, что лишало его возможности осознавать общественную опасность своих действий и руководить ими.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд с постановлением о необходимости применения в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера.

Следственное управление

СК России по Челябинской области

18.04.2019

Новость на сайте Следственного комитета Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:18 17:04 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область