Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

18 Апрель 2019 года В​ рамках расследования уголовного дела об уклонении от уплаты налогов по инициативе следователей судом наложен арест на имущество руководителя коммерческого предприятия на сумму более 130 миллионов рублей

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по​ Тульской области продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного​ п. «б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

По версии следствия, генеральный директор ООО «Тульский шампиньон» в нарушение налогового законодательства с апреля 2015​ по​ март 2017 года​ включал в налоговые декларации за 2015-2016 годы заведомо ложные сведения о налоговых вычетах по НДС стоимости оказанных услуг и поставленных рядом организаций товаров на основании недостоверных счетов-фактур, что повлекло неуплату ООО «Тульский шампиньон» в бюджетную систему РФ НДС, на общую сумму более 162​ млн рублей. Сомовым предпринимались меры, направленные на сокрытие фактически принадлежащего ему имущества, оформленного на аффилированных лиц.

В результате комплекса проведенных по делу следственных мероприятий следователями установлено наличие у обвиняемого нескольких​ объектов капитального строительства, построенных им в период уклонения от уплаты налогов.

В качестве обеспечительной меры, направленной на возмещение причиненного государству данным преступлением имущественного ущерба, по ходатайству следователя судом наложен арест на указанное имущество​ на общую сумму более​ 130 млн рублей.

​ Расследование уголовного дела продолжается

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:18 20:38 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""