Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

19 Апрель 2019 года В Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при приобретении жилья для детей-сирот

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан по материалам, представленным УЭБ и ПК МВД по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Как установлено следствием, в 2014 и 2015 годах некоммерческой организацией «Фонд строительства социального жилья Республики Башкортостан» по заключенным муниципальным контрактам с администрацией Белокатайского района по закупке жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, были предоставлены 18 квартир, расположенных в многоквартирном жилом доме.

При этом указанные квартиры имели дефекты конструкций, нарушения градостроительного законодательства, а также отклонения от требований проектной документации и технических регламентов, которые фактически влекут непригодность для проживания в указанных квартирах. Так, в доме нарушена технология утепления, вследствие чего возникает переувлажнение помещения и скапливание сырости в ванных комнатах квартир, а также образование плесени в углах оконных проемов, отсутствуют пандусы, не выполнены работы по благоустройству преддомовой территории, а также допущены иные существенные нарушения при строительства дома.

Кроме того, установлено, что для участия в аукционе на получение права реализации жилых помещений, предназначенных для детей-сирот, некоммерческой организацией была предоставлена проектно-сметная документация, не соответствующая действительности.

В результате преступных действий должностных лиц НО «Фонд строительства социального жилья Республики Башкортостан» бюджету Администрации МР Белокатайский район РБ причинен ущерб на общую сумму свыше 17 млн рублей.

В настоящее время следователями устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений, изучается проектно-сметная и организационно-распорядительная документация по указанным муниципальным контрактам, устанавливаются лица, ответственные за допущенные нарушения при приобретении указанных объектов и вводе их в эксплуатацию.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:19 15:11 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости