Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

20 Апрель 2019 года Александр Бастрыкин провел личный прием граждан в Санкт-Петербурге

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин провел личный прием жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Так, на встрече представитель муниципального образования Ульянка Санкт-Петербурга от лица обеспокоенных граждан обратился к Александру Бастрыкину с просьбой привлечь к ответственности лиц, причастных к загрязнению реки Новая, а также поспособствовать восстановлению водного объекта после загрязнения. В настоящее время следственными органами Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России по факту загрязнения реки Новая предъявлено обвинение генеральному директору ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» по признакам преступления, предусмотренного ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при эксплуатации иных объектов лицами, ответственными за соблюдение этих правил). Глава ведомства заслушал ход расследования уголовного дела по данному факту и дал ряд конкретных поручений следователям.

Заявительница из Ленинградской области выразила несогласие с решением следователей об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти ее супруга. Женщина попросила Председателя Следственного комитета объективно разобраться в ситуации. В настоящее время уголовное дело по поручению Александра Бастрыкина передано в центральный аппарат ведомства, а в отношении руководителя следственного отдела и следователя назначены служебные проверки.

С жалобой на невыплату заработной платы обратилась к главе СК России жительница Санкт-Петербурга. Александр Бастрыкин поручил возбудить по данному факту уголовное дело.

По завершении приема Председатель Следственного комитета дал подчиненным сотрудникам ряд конкретных поручений и указаний по каждому из озвученных вопросов, подчеркнув, что разрешение всех обращений будет контролироваться в центральном аппарате ведомства.

Официальный представитель СК России С.Петренко

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:20 14:38 (МСК)

Законодательство: Статья 246 УК РФ Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости