Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

22 Апрель 2019 года Руководитель Олюторского следственного отдела встретился с подростками

Накануне, руководитель Олюторского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Камчатскому краю Назар Таранов совместно с и.о. заместителя прокурора Олюторского района и инспектором ПДН ОП №16, социальным педагогом школы в МКОУ «Тиличикская средняя школа» встретился с детьми и подростками, состоящими на различных видах профилактического учета.

Тема беседы «Не время для героизма», обсуждаемая на встрече, актуальна для современных подростков. Хотелось ребятам получить ответ на вопросы: «А когда же наступает время для проявления героизма? Что остаётся в душе человека потом?»

Назар Таранов поведал о нелегкой службе работников органов предварительного следствия в годы Великой Отечественной войны. Представитель прокуратуры рассказал об охране памятников России, к которым относятся «Могила неизвестного солдата», «Вечный огонь», «Мемориалы ВОВ» и ответственности за их сохранение и проявление вандализма. Сотрудник полиции сообщила ребятам о современных подростках и детях Камчатки и совершённых ими героических поступках.

После беседы и просмотра презентации о камчадалах - участниках и героях Великой Отечественной войны, детях и подростках, совершивших героические поступки в наше мирное время, ребята высказали своё мнение о том, какого гражданина России можно назвать достойным сыном Отчества, о подвиге, о чувстве любви к Родине, семье.

Социальный педагог напомнила ребятам о героическом поступке, совершённом в 2015 году учеником Тиличикской средней школы, девятиклассником Николаем Шведюком, который помог спасти людей, вызволив их из полыньи. Николай был награждён нагрудным знаком «Горячее сердце» за неравнодушное отношение к людям, мужество, стойкость и героизм.

Впереди ребят ожидает отдых, каникулы. И очень хочется, чтобы ребята перед сложной ситуацией не испугались, а смогли помочь, оказать помощь, или позвали на помощь взрослых, были осторожны в своих поступках, могли остановить младших товарищей, которые любят проводить свое время в ещё оставшихся, не разобранных, старых зданиях или на берегу бухты Скрытая.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:22 11:20 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

22 Май 2019 года На торгах MERCEDES BENZ
21 Май 2019 года Добрый дядя
20 Май 2019 года Личный прием
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край