Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

22 Апрель 2019 года В Кемеровской области вынесен приговор местному жителю в насильственном преступлении сексуального характера в отношении девочки, которой он дал сладости, чтобы она не рассказывала о преступлении

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему жителю Таштагольского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, что в марте 2018 года в дневное время осужденный в состоянии алкогольного опьянения встретил на улице 11-летнюю девочку и пригласил ее в гости попить чай со сладостями. Девочка имеет отклонение в развитии и такое приглашение незнакомого мужчины ее не насторожило, она согласилась. Злоумышленник действительно сначала угостил ребенка чаем, а затем под надуманным предлогом отвел ее в спальню, где, применяя физическую силу, совершил насильственное преступление сексуального характера. Понимая, что совершил тяжкое преступление в отношении ребенка, мужчина попытался убедить девочку, что она не должна никому рассказывать о произошедшем. А чтобы оставить в памяти ребенка только чай и сладости, он дал ей денег на конфеты. Однако все предпринятые хитрости злоумышленнику не помогли, о странном поведении мужчины ребенок сразу рассказал матери, а та незамедлительно обратилась в правоохранительные органы. Примечательно, что в кратчайшие сроки подозреваемый был установлен и задержан. Со следствием он сотрудничал, вину признал. По ходатайству следователя судом мужчине была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе предварительного следствия обвиняемому проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, он признан вменяемым. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Преступления, совершенные в отношении детей, стоят на особом контроле в следственном управлении. В связи с этим напоминаем, что чаще дети сами уходят с преступниками, чем их забирают силой. Злоумышленнику проще увести ребенка, который не подозревает об опасности. Дети легко откликаются на предложение что-то посмотреть, куда-то съездить, кому-то помочь. Родители должны знать, что запугивать детей «страшными» дядями нельзя, ведь преступник зачастую имеет благонадежный вид, выбирает в общении с детьми ласковый тон и не вызывает подозрений. Необходимо объяснить детям, что в мире бывают и плохие люди, которые могут причинить вред, что кроме родителей и близких родственников, которых важно в разговоре с ребенком перечислить поименно, слушаться никого не нужно.Ребенок должен знать, что если незнакомый или малознакомый человек начинает разговаривать с ним, когда из знакомых взрослых никого нет рядом, надо сразу уходить к другим людям. И даже можно не объяснять, что мама не разрешает разговаривать с незнакомцами. Хороший человек это и так поймет.Также напоминаем, что в следственном управлении круглосуточно функционирует телефон горячей линии «Ребенок в опасности»: 123, с мобильного: 555-123 (звонок бесплатный)

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:22 16:14 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""