Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

22 Апрель 2019 года В Кемеровской области бывший директор санатория признана виновной в получении взятки

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору одного из санаториев. Она признана виновной в совершении 2 эпизодов преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что на протяжении нескольких лет охранное предприятие предоставляло санаторию услуги охраны. При необходимости заключить новый договор руководство охранного предприятия предложило директору санатория продолжить сотрудничество. Директор согласилась, при этом пояснила, что все нюансы необходимо обсудить с ее юристом, с которым у нее была договоренность на незаконное получение денежных средств. Представителям охранного предприятия юрист пояснила, что если ее юридической конторе будет ежемесячно поступать определенная сумма денег за якобы оказание юридических услуг, то победа в конкурсе им будет обеспечена. После чего обвиняемая в силу должностных обязанностей обеспечила победу в конкурсе именно этого охранного предприятия. Так, в период с января 2016-го по декабрь 2017 года руководство охранного агентства ежемесячно переводило 45 тысяч рублей на счета юридической конторы. После чего юрист из этой суммы передавала 21 тысячу рублей директору санатория. В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками ГУ МВД совместно с сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области, факт получения взятки подтвердился. Материалы были переданы в следственные органы.

Установлено, что за период такого сотрудничества обвиняемая получила 504 тысячи рублей. В отношении взяткодателя уголовное дело в настоящее время рассматривается в суде.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 4 млн рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:22 16:16 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область