Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

22 Апрель 2019 года Несовершеннолетний калужанин предстанет перед судом по обвинению в преступлениях небольшой и средней тяжести

Следственным отделом по городу Калуга СУ СК России по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении ряда хищений, причинении вреда здоровью средней тяжести, а также применении насилия в отношении представителя власти (ст.ст. 158.1, 158.1, ч. 1 ст. 112, ч. 1 ст. 318 УК РФ).

По версии следствия, в марте 2018 года подросток совместно с друзьями распивал спиртные напитки в квартире. Произошел словесный конфликт. Подросток предложил другу побороться, и в ходе этой борьбы ударил его в лицо, сломав потерпевшему нижнюю челюсть.

В апреле этот же правонарушитель зашел в отдел спортивных товаров торгового центра, где ему пригляделись спортивные штаны. Оглянувшись по сторонам и убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, подросток спрятал штаны под куртку. Однако на выходе из торгового центра утерял спортивные штаны, поскольку находился в состоянии алкогольного опьянения. В июле в отделе спортивных товаров подросток заменил свою обувь, в которой зашел в магазин, на новые кроссовки, находящиеся в коробке, после чего вышел из торгового отдела.

В августе на празднике дня города Калуги обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения высказывался грубой нецензурной бранью в общественном месте. Дежурный сотрудник полиции потребовал прекратить брань, но подросток ударил представителя власти ногой в область груди.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В ходе расследования выяснялись условия жизни и воспитания подростка, а также причины, по которым он совершал преступления. По данным следствия, молодой человек был обеспечен всем необходимым, однако считал, что его несовершеннолетний возраст позволяет безнаказанно совершать хищения и другие хулиганские поступки.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:22 15:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""