Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

12 Сентябрь 2011 года В городе Баксане возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительного органа

Баксанским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. ст. 317, 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконный оборот оружия).

По данным следствия, 25 июня 2011 года, примерно в 17 часов 20 минут, в ходе оперативно-розыскных мероприятий по установлению членов незаконных вооруженных формирований и их пособников, 20-летний житель города Баксана Арсен Жемухов, находясь возле частного домовладения по улице Эльбрусской в городе Баксане, при попытке задержания оказал вооруженное сопротивление, произведя множество выстрелов из огнестрельного оружия неустановленного образца в сотрудников МВД по КБР, которые в результате преступных действий не пострадали. Ответным огнем злоумышленник был убит.

На месте происшествия обнаружено и изъято: металлический предмет, похожий на револьвер «Наган» с 4 патронами и 2 гильзами в барабане.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:26 (МСК)

Законодательство: Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости