Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

23 Апрель 2019 года В Артинском районе житель города Ревды признан виновным в применении насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении полицейского, а также в угрозе применения насилия в отношении другого сотрудника полиции (ФОТО)

Собранные Артинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому жителю города Ревды. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти) и ч.1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что 10 сентября 2018 года в селе Сухановка Артинского района участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Артинскому району, подъехав к одному из домов, увидел, что обвиняемый, находясь за рулём припаркованного автомобиля, распивает спиртное. После того, как обвиняемый увидел сотрудника полиции, он начал движение машины. Участковый, запрыгнув на переднее пассажирское сидение автомашины обвиняемого, вытащил ключи из замка зажигания, предотвратив совершение обвиняемым административного правонарушения в виде управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. При этом водитель, находясь в алкогольном опьянении, умышленно ударил ножом в живот участкового, причинив ему проникающее ножевое ранение живота, причинившее тяжкий вред здоровью. Кроме того, в ходе задержания обвиняемый угрожал ножом другому сотруднику полиции.

В ходе расследования органами Следственного комитета проведён комплекс следственных действий по сбору и закреплению доказательственной базы. Допрошено порядка 20 свидетелей, назначены и проведены судебные медицинская, генетическая, дактилоскопическая, криминалистическая и стационарная психиатрическая экспертиза (согласно заключению последней, фигурант признан вменяемым). Судом по ходатайству органов Следственного комитета фигурант был заключён под стражу, вину в совершённых преступлениях он полностью признал. Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в Артинский районный суд для рассмотрения по существу.

Приговором Артинского районного суда подсудимому назначено наказание в виде 5 лет и 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, по приговору суда осуждённый обязан возместить 250 тысяч рублей в счёт компенсации морального вреда.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:23 17:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""